Blog do Mario Magalhaes

Boulangerie Guerin: melhor baguette e melhor croissant do Rio voltam na 2ª

Mário Magalhães

Baguettes legítimas - Foto Boulangerie Guerin/Facebook

Baguettes legítimas – Foto Boulangerie Guerin/Facebook

 

A notícia ruim passou veloz como… notícia ruim: a Boulangerie Guerin, de cujos fornos saem as melhores baguettes e os mehores croissants do Rio, reabre as portas na próxima segunda-feira em Copacabana.

O fechamento havia sido anunciado na segunda passada. A Guerin quebrara por uma combinação do custo alto de operação na zona sul carioca com o passo maior do que as pernas que tentara dar com a abertura de filiais no Leblon e no Jardim Botânico.

Agora, apareceu um empreendedor disposto a se associar ao chef pâtissier Dominique Guerin, e a padaria voltará.

Nos últimos anos, a cidade já havia perdidos as baguettes e os croissants de pelo menos outras duas casas francesas: Garcia & Rodrigues, no Leblon, e Traiteurs de France, em Copacabana.

A baguette da Guerin é a legítima francesa, e não a empulhação do ''pão francês'' esticado que as padarias costumam vender. Idem o croissant e o pain au chocolat.

A boulangerie completa três anos em março. Que tenha longa vida!

Eis o anúncio da volta, na página da Guerin no Facebook:

A Boulangerie Guerin reabre suas portas na próxima segunda-feira, dia 9, em Copacabana! Agradecemos o apoio dos nossos parceiros, clientes e colaboradores. O chef Dominique Guerin vai seguir com as fornadas diárias na padaria! Merci beaucoup!

E o anterior, do fechamento:

Caros clientes,
Anunciamos o fechamento da Boulangerie Guerin em Copacabana. A partir de hoje, encerramos o atendimento devido aos reajustes das despesas no início do ano e à atual conjuntura econômica. Agradecemos a todos os clientes que ajudaram a construir uma padaria e confeitaria premiada. O chef Dominique Guerin seguirá sua trajetória profissional, levando a filosofia da “boa mesa” francesa aos brasileiros. Agora, por meio de outros caminhos.
Merci e à bientôt!
A equipe da Boulangerie Guerin

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